В Луганской области разоблачили разработчика шпионского программного обеспечения

У фигуранта изъяли компьютерную технику с образцами вредоносного программного обеспечения

Служба безопасности Украины обнаружила мужчину, который разработал шпионскую программу, предоставляющую скрытый удаленный доступ к персональным данным третьих лиц. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"Разработал вирусную программу житель Старобельска. Его "изобретение" позволяло покупателям получать доступ к чужим компьютерам и смартфонам для хищения логинов, паролей, считывать информацию из мессенджеров и электронных платежных систем. Шпионское программное обеспечение злоумышленник предложил клиентам через один из хакерских форумов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что следователи провели обыски и изъяли у фигуранта компьютерную технику с образцами вредоносного программного обеспечения. 

В настоящее время подозреваемому готовится подозрение в создании с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт. Также следователи проверяют причастность хакера к аналогичным делам.

Новости по теме: Денисова: На официальный сайт омбудсмена осуществляют хакерские атаки

Напомним, 19 мая в Ивано-Франковске сотрудники Службы безопасности Украины установили и задержали всемирно известного хакера Sanix.

Loading...