В Луганской области предотвратили теракт

В Луганской области предотвратили теракт Facebook-страница Татьяны Погукай

Полиция начала розыск причастных к преступлению

В среду, 5 августа, вблизи населенного пункта Пурдовка Луганской области правоохранители предупредили террористический акт и начали розыскные мероприятия для установления причастных к преступлению. Об этом сообщила пресс-секретарь ГУ МВД в Луганской области Татьяна Погукай.

Как отмечается, накануне утром во время обхода газопровода вблизи Пудровки работники аварийной газовой службы обнаружили предмет, похожий на растяжку.

Возле села Пурдовка обнаружено самодельное взрывное устройство

Facebook-страница Татьяны Погукай

В результате на место происшествия выехали взрывотехники и правоохранители. Впоследствии полицейские оцепили место происшествия и перекрыли дорожное движение. В это время специалисты газовой службы остановили подачу газа.

После чего взрывотехники осмотрели территорию, где обнаружили самодельное взрывное устройство и обезвредили его.

Новости по теме: Накануне выборов для дестабилизации ситуации такие случаи будут учащаться: Эксперт об угрозе терактов в Украине

Сейчас правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия для установления и задержания причастного к преступлению лица. Кроме этого, решается вопрос о внесении сведений в ЕРДР по статье 258 УК Украины "Террористический акт".

Напомним, месяц назад в зоне проведения Операции объединенных сил поймали агента ФСБ России, который пытался совершить террористический акт в Луганской области. Отмечается, что мужчину задержали "на горячем", когда он пытался забрать из схрона гранатометы.

Loading...