В Луганской области от огня пострадали более 19 тысяч гектаров леса, - ГСЧС

Сейчас тушение пожаров продолжается в 7 очагах

Во время лесных пожаров в Луганской области огонь распространился на более 19 тыс. га территории в 8 очагах. Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС.

Отмечается, что спасатели продолжают ликвидацию пожаров в 7 очагах. Пожар между населенными пунктами Байдовка и Половинкино Старобельского района удалось ликвидировать еще вчера, 1 октября.

Как сообщают в ГСЧС, наиболее сложная обстановка сложилась вдоль линии разграничения на территории Станично-Луганского, Новоайдарского и Северодонецкого районов, где в зону поражения попали 32 населенных пункта.

Известно, что авиация ГСЧС в течение 2 октября осуществила 59 сброса 190 тонн воды. С начала тушения пожаров - 119 сбросов (430 тонн воды). Всего с начала пожаров эвакуировано 150 человек.

Сейчас к ликвидации огня привлечены 2 тыс. 505 человек и 260 ед. техники. От ГСЧС на местах работают 687 спасателей и 158 ед. техники из Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Кировоградской, Полтавской и Харьковской областей. В том числе пожар тушат с 3 самолетов Ан-32 П и 3 вертолетов ГСЧС.

Напомним, 30 сентября в нескольких районах Луганской области возникло возгорание сухой травы и лесной подстилки, из-за чего жителей нескольких деревень эвакуировали. Тогда сообщалось, что тушение огня затрудняют сильные порывы ветра.

Вчера, 1 октября, стало известно, что незаконные вооруженные формирования на Донбассе совершили обстрел лесного массива, в результате чего возник новый очаг пожара

Новости по теме: Пожары в Луганской области: Шмыгаль показал последствия с высоты птичьего полета

По последним данным, в результате пожаров погибли 9 человек и 17 человек пострадали. Сейчас продолжается тушение пожара и установление причин возгорания.



Loading...