В РГА заявили, что пожар на Луганщине спровоцировали НВФ, число жертв растет

Пожар в Луганской области Фото из открытых источников

Четверо человек погибли, еще трое госпитализированы

В Станично-Луганской райгосадминистрации сообщили, что незаконные вооруженные формирования на Донбассе осуществили обстрел лесного массива, в результате чего возник новый очаг пожара. Об этом говорится в сообщении Станично-Луганска РГА.

"По сообщениям жителей Станицы Луганской, начиная с 23:30 фиксируются выстрелы из оружия крупного калибра с оккупированной территории. После чего ощущаются громкие разрывы снарядов в районе КПВВ. Где-то в 00:20 поступило сообщение о пожаре в лесном массиве возле КПВВ", - сообщили в райгосадминистрации.

В свою очередь, глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай сообщил о масштабах происшествия и пострадавших.

"Ситуация очень сложная - пожар распространился почти на 10 тыс. гектаров за сутки. В огненном круге оказались 11 поселков, в том числе, в непосредственной близости к Северодонецку. Это создает угрозы, разумеется. К сожалению, четыре человека погибли, один из них - лесничий, еще трое пострадавших госпитализированы с отравлением угарным газом. Повреждены огнем несколько десятков домов и общественных сооружений. Причины возгораний установит следствие", - отметил Гайдай.

По его словам, прокуратурой области уже возбуждены уголовные производства по ч. 1, 2 ст. 270 УК Украины (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).

Новости по теме: С начала 2020 года в результате пожаров в ОРЛО выгорело более 1,3 тысячи гектаров

Напомним, 27 сентября в Луганской области вспыхнул пожар в лесном массиве, расположенном вблизи села Нижнетеплое Станично-Луганского района.