В Луганской области ГБР провело обыски у должностных лиц ГСЧС из-за возможной причастности к возникновению пожаров

Должностных лиц регионального управления ГСЧС подозревают в хищении топлива

В Луганской области следователи Государственного бюро расследований провели обыски и допросы должностных лиц Государственной службы по чрезвычайным ситуациям по делу о масштабных пожарах на территории региона в сентябре и октябре текущего года. Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

Отмечается, что правоохранители установили новые причины, которые могли привести к чрезвычайной ситуации на территории области. В частности, речь идет о хищении топлива под руководством ГУ ГСЧС в Луганской области. Для этого почти в каждом структурном подразделении по указанию руководства были приобретены приборы для коррекции одометров автомобилей. С их помощью проводились манипуляции с пробегом спецтехники, в результате чего реальный пробег автомобилей завышался, а топливо разворовывалось.

Новости по теме: В Одессе задержали пожарного, который поджигал элитные автомобили на заказ

Таким образом в управлении ГСЧС не был сформирован надлежащий резерв топлива, а специализированная техника для тушения пожаров во время возникновения массовых пожаров на территории области не смогла вовремя выехать на места событий. Как сообщают в ГБР, такие коррупционные действия привели к гибели людей, уничтожению сооружений, домов и лесных массивов.

Кроме того, во время обысков правоохранители обнаружили и изъяли вероятные орудия преступления, а также документы и другие предметы, которые имеют доказательное значение для уголовного производства. Сейчас следствие изучает обстоятельства организации и деятельности Штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, а также координации действий сил, привлеченных к тушению пожаров.

Известно, что досудебное расследование в уголовном производстве по факту служебной халатности, которая привела к тяжелым последствиям.

Новости по теме: СБУ и ГБР пришли с обысками в помещения Государственной таможенной службы

Ранее сообщалось, что Государственное бюро расследований начало следствие по фактам возможной служебной халатности со стороны руководства ГУ ГСЧС Луганской области, которая привела к тяжелым последствиям от пожаров в регионе. Тогда правоохранители начали следствие по статье о ненадлежащем исполнении обязанностей.

Loading...