В Луцке эвакуировали жителей домов рядом с захваченным автобусом

konkurent.ua

Злоумышленник имеет при себе огнестрельное оружие и может стрелять по окнам

Жителей близлежащих домов, возле которых был осуществлен захват автобуса с пассажирами, эвакуировали. Об этом рассказал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире одного из телеканалов. 

Такие меры связаны с тем, что удерживающий людей злоумышленник имеет при себе огнестрельное оружие и может стрелять по окнам. 

Новости по теме: Разбой, бандитизм, вымогательство: Геращенко рассказал, за что судили луцкого террориста

Напомним, 21 июля в центре Луцка на Театральной площади, мужчина со взрывчаткой и оружием захватил маршрутку. По словам очевидцев происшествия, выстрелы звучали каждые 10 минут

Позже преступник заявил, что в городе есть еще один автобус с заложниками и в другом людном месте спрятана взрывчатка. Также появилось видео с места событий

Президент Украины Владимир Зеленский взял дело под личный контроль, а министр МВД Арсен Аваков экстренно вылетел на Волынь для координации действий по освобождению заложников.

Правоохранители установили личность злоумышленника. Против него открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 147 (Захват заложников) Уголовного кодекса Украины.

В ходе переговоров преступнику предлагалось передать воду для заложников, поскольку автобус долго стоял на жаре, однако тот отказался. 

Тем временем силовики стягивают в центр Луцка военную технику.

Loading...