live

В крови украинцев, которые умерли на Бали, обнаружили метанол и этанол: Это считают фактом отравления

Сергей Погорельцев Фото из открытых источников

Правоохранители также обнаружили дополнительные вещественные доказательства, которые отправили на экспертизу

В крови умерших на Бали граждан Украины обнаружили ядовитые вещества метанол и этанол.

Об этом сообщил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев, передает "Укринформ".

"По результатам проведенных анализов, в крови умерших было обнаружено содержание метанола и этанола, что может свидетельствовать о факте отравления украинцев", - сказал он.

По словам Погорельцева, с целью выявления источника отравления следователи провели повторный осмотр места происшествия и обнаружили дополнительные вещественные доказательства, которые были доставлены на экспертизу.

"Для окончательного подтверждения причин смерти граждан Украины 18 мая была проведена аутопсия тел умерших, результаты которой будут сообщены дополнительно", - отметил дипломат.

Новости по теме: Представители Украины не будут принимать участия в российской конференции ООН по Крыму, - МИД

Также он добавил, что МИД и посольство Украины в Индонезии в настоящее время прорабатывают вопрос репатриации тел умерших украинцев.

Напомним, 29 апреля на Бали нашли мертвыми двух украинцев. Тогда же врачи начали проводить анализы на возможное наличие коронавируса COVID-19 в телах умерших.

Новости по теме: МИД ведет переговоры относительно того, чтобы Украина вошла в список стран, гражданам которых разрешено путешествовать, - Кулеба

Впоследствии стало известно, что у двух украинцев, которые умерли на Бали, не обнаружили COVID-19, поэтому полиция открыла дело.

Loading...