Новости » События Читати новину українською

В Киевской области двое полицейских избили и изнасиловали женщину

Нацполиция

Глава Нацполиции Игорь Клименко принял решение о расформировании подразделения и переаттестации всех сотрудников

В Киевской области двух сотрудников полиции Кагарлыкского отдела задержали по подозрению в изнасиловании. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Согласно сообщению, вчера, 24 мая, в полицию поступило сообщение о том, что в местную больницу обратилась девушка, 1994 года рождения, с сообщением об избиении и изнасиловании, к которым были причастны сотрудники полиции.

Как отмечается, первоочередная проверка подтвердила причастность правоохранителей к избиению и изнасилованию женщины, которую накануне доставляли в отдел полиции для дачи объяснений по поводу краж имущества.

"Внутренняя безопасность Нацполиции задержала двух сотрудников Кагарлыкского отдела полиции в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, они находятся в изоляторе временного содержания", - говорится в сообщении.

По данному факту происшествия начато уголовное производство по ст. 152 УК Украины ("Изнасилование").

Кроме того, глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко уволил полицейских, которые подозреваются в совершении преступления, отстранил от исполнения служебных обязанностей руководство отдела и принял решение о расформировании подразделения и переаттестации всего личного состава Кагарлыкского ОП.

Ранее сообщалось, что в Луганской области будут судить двух полицейских, которых подозревают в угрозах изнасилованием  и истязании незаконно задержанного мужчины с целью получения признания вины в совершении кражи, которой он не совершал.

Loading...