Новости » События Читати новину українською

В Киеве женщина обманом продала собственного ребенка за границу

В Киеве женщина под прикрытием суррогатного материнства продала своего ребенка Фото из открытых источников

Женщина забеременела от своего сожителя и продала иностранцам малыша под видом суррогатного материнства

В Киеве женщина не смогла стать суррогатной матерью в центре репродуктивной медицины, поэтому обманным путем продала собственного ребенка. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Как отмечается, 30-летняя женщина согласилась выносить и родить ребенка как суррогатная мать. Биологическими родителями малыша должна была стать иностранная супружеская пера. Согласно договору, суррогатная мать должна была получить 400 тысяч гривен. Все процедуры по оплодотворению, а также медикаментозное сопровождение программы и диагностику беременности обязалась провести клиника. 

Однако, проведенные процедуры не дали желаемого результата, и женщина забеременеть не смогла. Вместо этого, чтобы получить обещанные средства, она забеременела от своего сожителя, а после рождения ребенка отдала его супругам под прикрытием суррогатного материнства. 

Новости по теме: "Могут и перепутать эмбрион": Хаос на рынке суррогатного материнства в Украине

При этом служащие лица медицинского центра не сообщили иностранцам, что они не являются биологическими родителями малыша. Кроме того, после рождения ребенка они предоставили поддельный документ генетического родства с младенцем.

Однако, супруги узнали об обмане после проведения исследования на генетическое родство при оформлении документов в КНР.

В итоге женщине сообщили о подозрении по части 3 статьи 149 (торговля людьми) УК Украины. Ей грозит лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества. Следствие продолжается. 

Новости по теме: Украине нужен мораторий на суррогатное материнство, – Уполномоченный президента по правам ребенка

Напомним, ранее Уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба сообщал, что в Украине начали появляться села, где женщины зарабатывают с помощью суррогатного материнства. 

Loading...