live

В Киеве зафиксировали новую вспышку COVID-19 еще в двух общежитиях и детском центре, - Кличко

Виталий Кличко прессслужба КГГА

Сейчас общежития закрыли на карантин, а жильцам предоставили медицинское наблюдение

Вспышки коронавируса зафиксировали еще в двух общежитиях столицы и в Центре социально-психологической реабилитации детей №1.

Об этом рассказал мэр Киева Виталий Кличко во время брифинга, передает УП.

"Что касается очагов, выявленных в столице за минувшие сутки. Вспышки заболевания зафиксировали еще в двух общежитиях города. Один на улице Серповой. Второй – на улице Михаила Бойчука", - сказал он.

По словам мэра, в первом общежитии на улице Серповой живут 340 человек, среди которых обнаружили троих инфицированных и 7 контактных лиц, а в общежитии на улице Михаила Бойчука живут 55 человек - там обнаружили двух больных и 10 контактных лиц.

Как пояснил Кличко, сейчас общежития закрыли на карантин, а жильцам предоставили медицинское наблюдение. К тому же, дважды в день в общежитиях происходит дезинфекция.

Относительно Центра социально-психологической реабилитации детей №1, там заболела медсестра, а среди установленных контактных лиц - 38 человек из числа персонала и 62 ребенка.

Новости по теме: Кличко назвал условия работы общественного транспорта после восстановления

Мэр отметил, что всех обследуют, а центр также закрыли на карантин.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что в столице обнаружили новые очаги заболевания коронавирусом и закрыли на карантин два общежития.

Новости по теме: "Пир во время чумы": Кличко приказал полиции проверить столичные клубы

Впоследствии, 4 мая, в еще одном киевском общежитии, расположенном на улице Борщаговской, обнаружили случай заражения коронавирусом.

Loading...