В Киеве задержали двух мужчин, которые за полмиллиона долларов обещали "решить" вопрос через связи в ОГП

Злоумышленников поймали при получении первой части взятки

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух жителей столицы, которые обещали бизнесмену за плату в размер 500 тыс. долларов решить вопрос через якобы существующие у них связи в руководстве Офиса генпрокурора. Об этом сообщает пресс-служба СБУ

Согласно сообщению, киевляне пообещали представителю иностранной компании содействовать в активизации расследования в уголовном производстве, где бизнесмен является потерпевшим.

Новости по теме: В Киеве полицейских поймали на вымогательстве 250 тысяч гривен

Также за эти деньги злоумышленники "гарантировали" обеспечить возмещение причиненных убытков и привлечение виновных к ответственности.

Как отмечается, дельцов задержали в одной из киевских кофеен во время получения первой части взятки в размере 250 тысяч долларов США. 

По факту начато уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса, в настоящее время продолжаются следственные действия.

Новости по теме: На Буковине уличили во взяточничестве руководителя регионального управления "Укртрансбезопастности"

Напомним, недавно правоохранители заблокировали противоправный механизм поставки на Львовский филиал "Укрзализныци" некачественных запчастей российского производства, которые ввозились через временно неподконтрольные Украине территории. 

Loading...