Новости » События Читати новину українською

В Киеве выявили сеть ботоферм на 3,5 тыс. аккаунтов

Злоумышленники совершали политические провокации в интернете и подстрекали людей к протестам

Разоблаченная ботоферма Киевская городская прокуратура

В Киеве правоохранители заблокировали деятельность межрегиональной сети ботоферм. Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры в Фейсбук.

Отмечается, что сеть в 3,5 тысячи ботов, которая располагалась в столице и Запорожской области, обнаружили правоохранители в ходе расследования уголовного производства. Ее организаторы руководили учетными записями в соцсетях, электронными почтовыми ящиками и электронными кошельками с использованием фейковых персональных данных. Для регистрации аккаунтов злоумышленники использовали иностранные SIM-карты.

Как сообщают в прокуратуре, аккаунты создавались по заказу для провокации в Интернете социальных конфликтов, распространения ложной информации относительно политических конкурентов заказчиков, подстрекательства к протестам и тому подобное.

Сейчас известно, что правоохранители провели обыски по адресам расположения оборудования, изъяли техническое обеспечение, более 6 тыс. сим-карт и другие вещественные доказательства. Кроме того, устанавливаются лица, причастные к организации деятельности ботоферм.

Новости по теме: В Киеве выявили два подпольных игорных заведения

Ранее сообщалось, что в Херсоне разоблачили 2 онлайн-порностудии с месячным доходом в 1 миллион гривен. К участию в съемках злоумышленники привлекли более 20 девушек в возрасте от 18 до 27 лет.



Loading...