Новости » События Читати новину українською

В Киеве разоблачили одного из главарей подразделения НВФ "ЛНР"

В Киеве разоблачили участника НВФ ОРЛО Прес-центр СБУ

В столице он устроился в одну из телекоммуникационных компаний

В Киеве разоблачили участника незаконного вооруженного формирования из так называемой "ЛНР", который принимал участие в боевых действиях на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Как отмечается, задержанный – уроженец города Стаханов Луганской области. В 2014 году он присоединился к так называемой народной милиции "ЛНР". Его назначили заместителем командира одного из боевых подразделений. Имея высшее инженерное образование, мужчина выполнял задачи по обеспечению ремонта бронетанковой и военной автомобильной техники НВФ.

Прибыв на подконтрольную украинской власти территорию, фигурант поселился в арендованном помещении в Киеве и устроился на работу в одну из коммерческих структур в сфере предоставления телекоммуникационных услуг, используя подставные документы.

Сообщается, что у него обнаружили банковские карты, мобильные телефоны и компьютерную технику с доказательствами его участия в составе незаконных вооруженных формирований.

Сейчас фигуранту сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Новости по теме: Сутки на Донбассе: Украинский военный получил пулевое сквозное ранение

Ранее сообщалось, что прокуратура возбудила дело из-за принудительной мобилизации в ОРДЛО. За отказ от мобилизации юношам грозило увольнение с работы, исключение из учебных заведений и прекращение соцвыплат.



Loading...