live

В Киеве поймали группу, которая изготавливала и продавала фальсифицированные лекарства по всей Украине

Подпольное производство организовали в Харькове

Столичные правоохранители ликвидировали нелегальное производство лекарственных средств и задержали лиц, которые наладили их сбыт на территории Киева, а также в других городах страны в особо крупных размерах. Об этом сообщает прокуратура Киева.

Согласно сообщению, подпольное производство было организовано в нежилом помещении в Харькове, где было размещено специальное оборудование. Готовую продукцию злоумышленники выдавали за украинских производителей и реализовывали на территории столицы, Киевской и других областей Украины через интернет-магазины и почтовые отделения.

Как отмечается, во время проведения 16 санкционированных обысков по месту производства, адресам проживания и в автомобилях фигурантов обнаружено оборудование для изготовления фальсифицированных лекарственных средств, около полутысячи ампул с порошкообразным веществом белого цвета, фасовочный материал для готовой продукции, черновые записи и другие вещественные доказательства.

Трех людей, в том числе организатора нелегального бизнеса, задержали, сейчас им готовится сообщение о подозрении по ч. 2 ст. 321-1 (фальсификация лекарственных средств или обращение фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, недавно в Вышгородском районе Киевской области правоохранители разоблачили незаконное производство дезинфицирующих средств

Loading...