Новости » События Читати новину українською

Прокуратура возбудила дело из-за возможного слежения за Арахамией

Давид Арахамия Слуга Народа / Facebook

Ранее Давид Арахамия обнаружил предмет слежения на своем авто

В Киеве работники правоохранительных органов открыли уголовное производство по факту возможной слежки за народным депутатом, под автомобилем которого нашли подозрительный предмет, отслеживающий перемещения политика. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Согласно сообщению, 24 октября 2020 года в полицию Киева поступило сообщение о том, что под автомобилем, который принадлежит народному депутату Украины, обнаружен подозрительный предмет.

Специалисты взрыво-технической службы обследовали этот предмет и установили, что он не является взрывоопасным. Предварительно, этим предметом является трекер для отслеживания перемещений автомобиля. Находка направлена на экспертное исследование.

По информации СМИ, речь идет о главе фракции "Слуга народа" Давиде Арахамии.

К тому же, ранее политик опубликовал сообщение в своем Facebook, в котором сообщил, что, когда он приехал на работу, нашел под задним колесом небольшой сверток.

"Сегодня (24 октября, - ред.) в 13:25 приехал на работу, сработал датчик давления шин, вышел из машины и осмотрел колеса, под задним правым колесом обнаружил небольшой сверток. Вызвал полицию, работает бригада взрывотехников. По предварительным данным устройство слежения",- написал тогда Арахамия.

По факту вероятной слежки за народным депутатом начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 182 УК Украины (незаконный сбор, хранение, использование конфиденциальной информации о лице, нарушение неприкосновенности частной жизни).

Новости по теме: Нужно держать баланс: Арахамия объяснил, стоит ли выгонять из монобольшинства за скандалы

Напомним, ранее Офис генпрокурора открыл производство из-за возможной незаконной слежки за действующим народным депутатом и пятым президентом Петром Порошенко.

Loading...