Новости » События Читати новину українською

В Киеве и двух областях Украины зафиксировали "карусели" на выборах, - Нацполиция

Игорь Клименко

Правоохранители задержали два автобуса с людьми, которые ехали из Днепропетровской области в Киев

В воскресенье, 25 октября, в Киеве и двух областях Украины правоохранители зафиксировали так называемую карусель - метод фальсификации выборов. Об этом во время брифинга сообщил глава Национальной полиции Игорь Клименко.  

По его словам, в полночь сотрудники правоохранительных органов начали задерживать автобусы, которые развозили людей по регионам. 

"Это так называемые карусели. Такие случаи есть и в Днепропетровской области, и в Киеве", - пояснил Игорь Клименко. 

По предварительной информации, были задержаны два автобуса с людьми, которые ехали из Днепропетровской области в Киев. 

Новости по теме: В Нацполицию начали поступать жалобы на всеукраинский опрос Зеленского, - Клименко

Заметим, суть незаконной технологии заключается в том, что избиратель выносит из помещения избирательного участка свой незаполненный бюллетень и отдает его старшему исполнителю мошеннической группы. После этого на бюллетене ставят отметку за нужного кандидата и передают его следующему участнику "карусели". 

Этот человек, придя на участок, прячет выданный ему чистый бюллетень, а в урну бросает бумажку с предварительно поставленной отметкой. Далее такая схема может "прокручиваться" несколько раз. 

Новости по теме: В Украине до сих пор не открылись четыре избирательных участка, - МВД

Кроме этого, в Одесской области задержали гражданина России, подозреваемого в "карусели" избирателей в этой области. По данным полиции, участники преступления получили по 400 гривен.

Напомним, недавно в Одесской области задержали мужчину, который за денежное вознаграждение предлагал отдать свой голос на местных выборах нескольким десяткам граждан.



Loading...