В Кагарлыке распустили все отделение полиции после изнасилования девушки, – Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков

МВД Украины

В Кагарлыке вывели за штат около 60 сотрудников полиции

В Кагарлыке распустили все отделение полиции после того, как правоохранители там изнасиловали девушку.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Он добавил, что за штат вывели около 60 человек полицейского состава.

"Двое полицейских арестованы, подразделение это полностью распущено, каждый из них выведен за штат, это около 60 человек полицейского состава. И мы принимаем решение, кто из них мог быть причастным или хотя бы знал о совершавшемся факте, и как быть с этим дальше", - сказал Арсен Аваков.

Новости по теме: Насиловали 9 часов, а "заманил" женщину ее сосед: Адвокат потерпевшей рассказал ужасные подробности пыток в Кагарлыке

Таким образом в отделении полиции в Кагарлыке вскоре появятся новые правоохранители.

Напомним, в ночь с 23 на 24 мая 2020 года правоохранители в своем служебном кабинете несколько раз изнасиловали женщину, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля.

Впоследствии сотрудники ГБР задержали оперуполномоченного и начальника одного из секторов Кагарлыкского отделения полиции. Злоумышленники были помещены в изолятор временного содержания.

26 мая бывшему оперуполномоченному и экс-начальнику одного из секторов Кагарлыкского отделения полиции Киевской области объявили подозрение в изнасиловании женщины.

Тогда же Голосеевский районный суд Киева арестовал на два месяца полицейского из Кагарлыка Сергея Сулиму, которого подозревают в избиении и изнасиловании женщины в райотделе, а чуть позже суд избрал меру пресечения Николаю Кузиву - второму полицейскому, которого подозревают в изнасиловании.

Добавим, Мониторинговая миссия ООН по правам человека отреагировала на события в Кагарлыкском отделе полиции и призвала как можно быстрее расследовать этот инцидент.

Loading...