live
Новости » События Читати новину українською

В Харьковской области разоблачили супругов, которые вербовали и эксплуатировали людей для работы на собственной ферме

Жертвами злоумышленников стали девять человек

В Харьковском районе Харьковской области разоблачили супружескую пару, которая вербовала лиц, а потом использовала их как бесплатную рабочую силу в собственном фермерском хозяйстве. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Согласно сообщению, во время обысков было выявлено девять лиц, которые подвергались принудительной трудовой эксплуатации и не получали заработную плату. Среди них — трое женщин, пятеро мужчин и один несовершеннолетний.  Также правоохранители изъяли 66 боевых патронов и 1 запал от гранаты.

Новости по теме: В Харьковской области двух бывших должностных лиц полиции подозревают в растрате свыше 850 тыс. гривен

Начато уголовное производство по факту торговли людьми в форме вербовки и перемещения лиц с использованием обмана и уязвимого состояния, совершенных с целью трудовой эксплуатации в виде принудительного труда (ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса).

В настоящее время устанавливаются лица, причастные к совершению преступления, и решается вопрос относительно сообщения о подозрении по ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой.

Новости по теме: В Киевской области двое полицейских избили и изнасиловали женщину

Напомним, недавно в Золочевском районе Харьковской области группа из семи совершеннолетних и несовершеннолетних людей жестоко поиздевалась над девушкой, а впоследствии разместила видео с издевательствами в одной из соцсетей. 

Loading...