В Харьковской области разоблачили незаконный канал легализации россиян в Украине

За свои услуги злоумышленники требовали пять тысяч долларов

В Харьковской области сотрудники Службы безопасности выявили и блокировали схему незаконной легализации граждан РФ в Украине. Об этом сообщает пресс-служба СБУ

Согласно сообщению, спецслужбам удалось задокументировать то, как житель Харькова пообещал гражданину РФ, выходцу из одной из республик Северного Кавказа, получить украинское гражданство без каких-либо на это оснований.

Новости по теме: В Украине выявили масштабный нелегальный канал переправки иностранцев в страны ЕС

Злоумышленник за плату в размере пять тысяч долларов гарантировал клиенту изготовление комплекта поддельных документов, которые должны были стать основанием для Государственной миграционной службы оформить легальные национальный и заграничный биометрические паспорта гражданина Украины. 

Как отмечается, организатора задержали в пригороде Харькова после получения заказчиком биометрического паспорта гражданина Украины для выезда за границу в отделе Государственной миграционной службы.

Новости по теме: В Украине на границе задержали пятерых студентов-нелегалов

По факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса. Сейчас решается вопрос относительно сообщения организатору о подозрении и избрании меры пресечения.

Новости по теме: Украина вошла в тройку стран по количеству нелегалов в ЕС

Напомним, накануне контрразведчики Службы безопасности разоблачили и блокировали канал нелегальной миграции иностранцев через государственную границу Украины в страны Европейского Союза.



Loading...