Новости » События Читати новину українською

В Харьковской области продолжается тушение пожаров в двух районах

Огонь в населенных пунктах ликвидирован, но леса продолжают гореть

Пожар в Харьковской области ГСЧС в Харьковской области


В Харьковской области по состоянию на утро 3 сентября продолжается тушение очага лесного пожара в Двуречанском и Чугуевском районах. Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС Украины.

Отмечается, что по состоянию на 7 часов очаги пожара в населенных пунктах Горобьевка и Гряниковка ликвидированы, но продолжается тушение очага лесного пожара на площади около 100 га. К ликвидации пожаров привлечены 395 человек и 61 единица техники. Из них от ГСЧС привлекли 215 спасателей, 49 единиц техники, в том числе, 2 пожарных самолета и 1 вертолет.

В то же время, на территории Новомосковского лесничества в Чугуевском районе по состоянию на 7 часов открытого огня не наблюдалось, только проводилось тушение отдельных очагов тления лесной подстилки и остатков древесины.

Новости по теме: В Луганской области во время пожаров погиб человек, еще двое госпитализированы

Напомним, 2 сентября в Двуречанском районе Харьковской области вспыхнул масштабный пожар хвойного леса, перекинувшийся на жилой сектор. 

Впоследствии в результате масштабного пожара в Харьковской области был полностью разрушен населенный пункт. К счастью, жертв из-за инцидента в регионе нет, людей эвакуируют, а количество пострадавших выясняется.

Loading...