live

В Харьковской области поймали полицейского, который за взятку обещал не привлекать к ответственности за нарушение карантина

Как взятку мужчина требовал 15 тысяч гривен

фото - из открытых источников

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении начальнику отделения полиции, который требовал взятку в размере 15 тыс. гривен за непривлечение к ответственности работника предприятия, который нарушил условия карантина. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Согласно сообщению, начальник одного из районных отделений Красноградского отдела полиции ГУ Нацполиции в Харьковской области предложил руководству предприятия выплатить ему взятку в сумме 15 тысяч гривен за непривлечение к административной ответственности за нарушение правил карантина их работника.

Как отмечается, правоохранители задокументировали требования подозреваемого получать ежемесячные платежи в сумме 2 тысяч гривен за непрепятствование хозяйственной деятельности.

Если вину подозреваемого докажут, ему грозит наказание в виде штрафа от 1000 до 1500 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок от 3 до 6 месяцев, или лишение свободы на срок от 2 до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, недавно заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что от начала ограничительных мер в Украине из-за пандемии коронавируса правоохранители составили четыре тысячи админпротоколов о нарушении карантина

Loading...