Новости » События Читати новину українською

В Харьковской и Луганской областях разработают дополнительные меры, чтобы ликвидировать пожары

Облгосадминистрации должны подготовить расчеты для преодоления последствий пожаров в течение 1 дня

Пожар в Луганской области ГСЧС

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций поручила Луганской и Харьковской ОГА разработать дополнительные меры для противодействия пожарам. Об этом говорится на "Урядовому порталі".

Отмечается, что в однодневный срок ведомства должны подготовить и подать материалы-обоснования и расчеты для осуществления мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. В общем, облгосадминистрациям поручили:

  • организовать всестороннее обеспечение работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации;
  • в случае необходимости обеспечить выделение средств из резервного фонда областного бюджета для оказания помощи и компенсации за утраченное жилье;
  • обеспечить круглосуточную работу штаба и координацию мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации;
  • организовать мероприятия по обеспечению пострадавших продуктами питания, медицинскими средствами, выделению материальной помощи, компенсации за утраченное жилье и имущество;
  • провести обследование зданий, поврежденных огнем, и оформить необходимые документы для возмещения нанесенного ущерба;
  • отработать вопрос о предоставлении помощи гражданам в восстановлении утраченного жилья.

Кроме того, Минэкономики совместно с Минфином, Минрегионом, Минюстом и ГСЧС должны подготовить и подать Кабинету Министров распоряжение о выделении средств для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Новости по теме: "За 15 минут сгорело все": Лесные пожары оставили селян в Харьковской области без крыши над головой

Напомним, вчера, 3 сентября, глава Харьковской ОГА Алексей Кучер заявил, что в области объявили чрезвычайную ситуацию регионального уровня. Также чиновник пояснил, что это будет способствовать получению выплат от государства для компенсации людям, которые в результате пожара потеряли жилье.

Loading...