В Харькове вспыхнул масштабный пожар: Огонь перекинулся на частные дома

Пожар в Харькове ГСЧС

По предварительным оценкам, огонь распространился на площадь 30 гектаров

В среду, 7 октября, в Харькове вспыхнул пожар на открытой территории, в результате из-за сильных порывов ветра огонь распространился на жилые дома. Об этом сообщают пресс-службы ГСЧС Харьковской области и полиции

Как отмечается, информацию о возгорании большой площади камыша возле улицы Камышовой, 70 в Харькове спасатели получили в 12:33. По прибытии на место было установлено, что порывистым ветром огонь стремительно распространялся в разных направлениях. В результате пламя охватило жилой дом и четыре других застройки.

По предварительным оценкам, огонь распространился на площадь 30 гектаров. К ликвидации пожара было привлечено 15 пожарных автоцистерн и 55 человек личного состава ГСЧС, 1 местная пожарная команда поселка Васищево, пожарный поезд, 3 автоцистерны для подвоза воды коммунального предприятия и 3 пожарных автоцистерны Октябрьского лесхоза.

По состоянию на 17:00 спасатели остановили распространение огня и локализовали пожар. Сейчас принимаются меры по окончательной ликвидации отдельных очагов горения.

Также сведения по данному факту внесли в Единый реестр досудебных расследований по части 1 статьи 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет заключения. 

Новости по теме: Луганская область будет просить международную помощь для ликвидации последствий пожаров

Причина возгорания устанавливается. 

Напомним, недавно в Харькове произошел пожар в двухэтажном жилом доме на восемь квартир, в ходе которого погибли по меньшей мере два человека. Пожар ликвидировали более полусотни спасателей. 



Loading...