В Харькове разоблачили банду, которая поставляла дипломы украинских вузов для членов НВФ

Фото из открытых источников

Члены незаконных вооруженных формирований заказывали поддельные дипломы для продвижения по службе

В Харькове разоблачили преступную группу, которая изготавливала поддельные дипломы украинских вузов для членов незаконных вооруженных формирований "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба СБУ. 

Так, члены НВФ использовали документы для продвижения по службе и получения фейковых офицерских званий. Оформление заказов осуществлялось на интернет-сайтах. После изготовления диплом по почте отправляли в неподконтрольные районы Донецкой области. При изготовлении фальшивок злоумышленники использовали номера настоящих дипломов, которые были выданы ранее.

Отмечается, что организаторами группировки стали жители Харьковского и Киевского регионов, которые ежемесячно изготавливали и сбывали почти сотню поддельных дипломов. По предварительным данным, стоимость одного составляла в среднем 500 долларов. 

Впоследствии следователи задержали одного из участников группы в почтовом отделении в райцентре Харьковской области во время отправки поддельного диплома одному из членов НВФ.

Новости по теме: НВФ устроили перестрелку со своим дезертиром

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении по данному факту по части 3 статьи 110-2 Уголовного кодекса Украины.

Новости по теме: На Донбассе на собственном миномете подорвались пять членов НВФ, трое из них погибли

Напомним, ранее в Донецкой области обнаружили схрон боеприпасов, который обустроил член незаконных вооруженных формирований несколько лет назад. 



Loading...