Новости » События Читати новину українською

В Харькове поймали мошенницу-рецидивистку, которая два года находилась в государственном розыске

Фото из открытых источников

Женщина совершила мошенничество более чем на 30 млн гривен и другие преступления

В Харькове правоохранители установили местонахождение и задержали 52-летнюю злоумышленницу, которую в течение двух лет разыскивали за совершение особо тяжких преступлений. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Харьковской области.

Согласно сообщению, женщину задержали в понедельник, 28 сентября, около 20:30 возле дома по улице Плиточном. Задержанная с 2018 года находилась в государственном розыске за совершение особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (Мошенничество на сумму более 30 миллионов гривен) и ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса.

Новости по теме: В Херсонской области разоблачили банду, которая воровала деньги с банковских счетов иностранцев

Известно, что свою преступную деятельность женщина осуществляла на территории Киевской и Днепропетровской областей, а присвоенное имущество использовала по своему усмотрению, в частности покупала драгоценности с драгоценными камнями.

Как отмечается, женщина ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений и была хорошо осведомлена о методах работы правоохранителей. Она меняла адреса проживания в разных регионах, чтобы таким образом избежать наказания за совершенные преступления.

Новости по теме: В Киеве разоблачили ІТ-компанию с полумиллионной прибылью, которая разрабатывала онлайн-казино

Сейчас злоумышленница находится в изоляторе временного содержания для дальнейшего этапирования в Святошинский суд Киева с целью избрания меры пресечения. Ей грозит до 12 лет заключения с конфискацией имущества.

Новости по теме: На Восточной таможне разоблачили коррупционную схему на 5 млн гривен, организованную руководством

Напомним, ранее в Северодонецке разоблачили бывшего участника незаконных вооруженных формирований так называемой "ЛНР", который участвовал в захвате админзданий органов государственной власти в 2014 году. 

 

Loading...