Не хотел обыска в доме: В Харькове мужчина угрожал взорвать полицейских

В настоящее время его уже задержали

В Харькове в Основянском районе мужчина при полицейских отсоединил чеку от гранаты и угрожал ее взорвать. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Харьковской области в Фейсбук.

Отмечается, что инцидент произошел во время визита правоохранителей в дом мужчины. "Сегодня в 08:50 сотрудники уголовного розыска Основянского отдела полиции пришли к домовладению жителя района с целью проведения санкционированного обыска. Мужчина вышел к полицейским с гранатой, и, отсоединив чеку, угрожает ее взорвать", – говорится в сообщении.

Известно, что на место выехали руководство областной и районной полиции, следователи, спецназовцы, взрывотехники и спасатели. Правоохранители ввели специальную полицейскую операцию "Гром".

Как впоследствии сообщили в Нацполиции, злоумышленника, угрожавшего взорвать себя и полицейских гранатой, уже разоружили и задержали. "В результате переговоров злоумышленник согласился отдать боеприпас командиру харьковских спецназовцев "КОРД". Пострадавших лиц нет", - написали в пресс-службе.

Новости по теме: В Донецкой области женщина решила избавиться от соперницы, установив на ее дворе растяжку

Также стало известно, что злоумышленником оказался 66-летний житель Харькова, в доме которого правоохранители должны провести санкционированный обыск в рамках уголовного производства по статье о посеве или выращивании снотворного мака или конопли.

После угроз взорвать гранату мужчина уединился в своей части жилья, из-за чего пришлось эвакуировать 10 человек из его дома и соседних домовладений. В итоге у злоумышленника изъяли гранату РГ-42.

Сейчас в полиции внесли сведения в Реестр досудебных расследований по статьям о посягательстве на жизнь работника правоохранительного органа и незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами. Санкции предусматривают до 15 лет тюремного заключения или пожизненное лишение свободы.

Новости по теме: В Луганской области задержали диверсанта, причастного к подрыву мостов на Донбассе в 2014 году

Ранее сообщалось, что в Киеве в результате задержания нарушителей получил ранение полицейский. У одного из беглецов обнаружили предметы, похожие на пистолет и гранаты.

Loading...