В Гвинейском заливе пираты взяли в плен граждан Украины и России

В июле пираты захватили танкер " Curacao Trader"

Фото из открытых источников

Пираты захватили 15 членов экипажа

У берегов Нигерии в Гвинейском заливе пираты напали на танкер "Curacao Trader" и похитили членов экипажа, которые являются гражданами России и Украины. Об этом 17 июля сообщил портал Dryad Global, который занимается вопросами безопасности на море.

Как отмечается, восемь вооруженных пиратов захватили корабль в 210 морских милях от нигерийского штата Байелса. В результате этого было похищено 15 членов экипажа. По данным портала, на танкере находились граждане России и Украины.  

Сейчас статус сейчас корабля показывает как "Не под командованием".

Новости по теме: Захваченных пиратами у берегов Африки украинцев освободили из плена

Заметим, Гвинейский залив простирается от Сенегала на севере Африки до Анголы на юге. Это место считается одним из самых опасных регионов. По последним данным, с начала этого года там зафиксировали 45 процентов от всех случаев нападений.

Чаще всего пираты захватывают заложников, чтобы впоследствии получить за них выкуп.

Новости по теме: У берегов Африки освободили из плена еще одного захваченного пиратами украинца

Напомним, ранее у берегов Экваториальной Гвинеи в Гвинейском заливе пираты атаковали грузовой корабль, взяв в заложники гражданина Украины и россиянина.

Перед этим похожий инцидент случился у берегов Бенина: пираты напали на судно "Tommi Ritscher", захватили и вывезли в неизвестном направлении украинца.

Loading...