В ГПСУ назвали, сколько раз в этом году пытались подкупить пограничников

Лиц, предлагавших взятки, привлекли к уголовной ответственности

Взятка в ГНСУ

Государственная пограничная служба

С начала 2020 года Государственная пограничная служба зафиксировала почти 200 случаев, когда ее сотрудникам пытались дать взятку. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ. 

"Всего с начала года зафиксировано почти 200 случаев предложения взяток, по которым на взяткодателей были составлены документы уголовного правонарушения по ст. 369 "Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу", - говорится в сообщении.

Как отмечается, один из таких случаев произошел накануне в Черниговской области. Правонарушительницу, которая пыталась попасть в Россию вне пунктов пропуска, задержали пограничники Черниговского отряда.

Новости по теме: Во Львове спецслужащие разоблачили на взятке руководителя подразделения ГСЧС

Так, пограничный наряд отдела "Горск" разоблачил путешественницу вчера около полудня, ею оказались 23-летняя гражданка Украины.

Также известно, что во время составления на нарушительницу документов о привлечении ее к административной ответственности гражданка попыталась подкупить пограничников и предложила взятку в размере 3750 российских рублей. От взятки пограничники отказались.

В настоящее время, помимо административной ответственности за попытку нарушения государственной границы, в правоохранительные органы направлено сообщение об уголовной ответственности гражданки Украины по статье 369 "Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу" Уголовного кодекса.

Новости по теме: Во Львове спецслужащие разоблачили на взятке руководителя подразделения ГСЧС

Напомним, накануне в Киеве поймали на горячем во время получения взятки в размере 300 тыс. гривен генерального директора одного из директоратов Министерства образования и науки Украины.

Loading...