Новости » События Читати новину українською

В Египте акула напала на семью украинцев и откусила руку ребенку: Туроператор рассказал подробности

Фото из открытых источников

Несмотря на запрет заниматься дайвингом, семья все же приобрела такую услугу у третьих лиц

Украинские туристы в египетском Шарм-эш-Шейхе несмотря на запрет погружения с аквалангом и, несмотря на отказ гида в отеле продать им такую экскурсию, приобрели такое развлечение у третьих лиц, в результате чего пострадали от нападения акулы. В частности, хищная рыба откусила руку 12-летнему мальчику. Все подробности трагедии предоставила компания JoinUp.

"Сначала туристы обратились к гиду в отеле относительно приобретения такой экскурсии. Им отказали и предупредили, что правительство Египта запретило дайвинг с плавательных средств. После этого туристы решили купить такую услугу у третьих лиц за пределами отеля, в котором отдыхали", – отметили там.

Как сообщается, пострадавшие мама и 12-летний сын уже прооперированы и получают всю медицинскую помощь. В частности, украинка получила глубокие раны от укусов. Ребенок же потерял руку ниже локтя. 

Сейчас туроператор ждет медицинское заключение из больницы. 

Важно, что туристическая страховка не покроет стоимость лечения, потому что занятие подводным плаванием относится к исключениям из страховых случаев.  По предварительной информации, медицинские расходы возместит правительство Египта. 

"Мы постоянно находимся на связи с принимающей стороной в Египте. Как только появится новая информация, сможем сообщить детали о состоянии пострадавших", – добавили в JoinUp.

Новости по теме: Обматерил и избил: Или история о том, как пенсионер победил белую акулу

Ранее сообщалось, что на побережье австралийского штата Новый Южный Уэльс серфер прыгнул на акулу, которая напала на его жену и наносил хищной рыбине удары, пока она не отступила.

Loading...