В Донецкой области разоблачили конвертационный центр с оборотом более 1,5 млрд гривен

Предприниматели использовали центр для уклонения от уплаты налогов

В Донецкой области разоблачили подпольный конвертационный центр, через который злоумышленники вывели более 1,5 млрд гривен. Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора

Согласно сообщению, в течение 2019 – 2020 годов ряд предприятий, в том числе и фиктивных, через конвертационный центр уклонялись от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Всего за период работы конвертцентра в теневой сектор экономики выведено более 1,5 млрд грн, что привело к уклонению от уплаты свыше 300 млн грн налога на добавленную стоимость.

Новости по теме: В Черниговской области разоблачили коллекторов, которые создавали порнографию с изображениями должников

Как отмечается, деятельность конвертационного центра уличили в рамках расследования уголовного производства по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах и злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия (ч. 3 ст. 212, ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса).

Известно, что во время обыска в г. Славянске в офисном помещении правоохранители обнаружили и изъяли финансово-хозяйственные документы, 56 печатей субъектов хозяйственной деятельности и черновые записи.

Новости по теме: В Одесской области выявили партию кокаина из Эквадора на 4 млн долларов

Напомним, ранее сотрудники Службы безопасности Украины прекратили в столице работу масштабного конвертационного центра, где за время работы организовали оборот средств на более 15 миллиардов гривен. 

 



Loading...