Новости » События Читати новину українською

В Донецкой области разоблачили канал легализации членов НВФ

Фото из открытых источников

Представители ГМС Украины изготавливали документы без фактического присутствия граждан

Контрразведчики Службы безопасности Украины разоблачили должностных лиц Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области, которые проводили легализацию представителей незаконного вооруженного формирования "ДНР". Об этом сообщает пресс-служба СБУ

Согласно сообщению, к незаконной деятельности причастны сотрудники трех территориальных сервисных центров и одного из райотделов Главного управления ГМС Украины.

Известно, что чиновники оформляли документы украинского образца, в частности загранпаспорта, жителям временно оккупированных территорий Донбасса с нарушением существующей процедуры и без личного присутствия гражданина.

Новости по теме: В Украине разоблачили канал нелегальной миграции в Евросоюз из стран Востока

"Задокументировано, что среди "клиентов" были чиновники оккупационной администрации и боевики террористической "ДНР", которые никогда не пересекали линию разграничения", - отметили в СБУ.

Как отмечается, во время проведения обысков в офисных помещениях сервисных центров и миграционной службы правоохранители изъяли формы, которые были заполнены на участников НВФ и хранятся в архивах и электронных реестрах.

По решению суда, бланки паспортов для выезда за границу будут признаны недействительными. Кроме этого, правоохранители обнаружили копии водительских удостоверений, экзаменационных карточек, медицинских справок на имя лиц, которые обоснованно подозреваются в совершении преступлений.

Новости по теме: Правительство хочет разрешить путешествовать по Украине с е-паспортами

Напомним, недавно в Харьковской области сотрудники Службы безопасности обнаружили и блокировали схему незаконной легализации граждан РФ в Украине

 

 

Loading...