Новости » События Читати новину українською

В Донецкой области члену избирательной комиссии угрожали убийством

Фото из открытых источников

Всего правоохранители открыли 15 уголовных производств

Во время местных выборов в Краматорске члену избирательной комиссии угрожали убийством. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

"В Краматорске в полицию обратилась член избирательной комиссии с сообщением о том, что ей угрожал неизвестный. Полицейские открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 129 Уголовного кодекса "Угроза убийством", - говорится в сообщении.

Вместе с тем в ведомстве отметили, что в Бахмуте член избиркома предоставил бюллетень для голосования лица, которое считается умершим.

В Дружковке уполномоченное лицо политической партии и доверенное лицо кандидата на пост городского главы блокировали избирательный участок, в результате чего она не работала с 08:20 до 09:45.

В Мирнограде 43-летний мужчина-наблюдатель находился на избирательном участке в состоянии алкогольного опьянения. Он привлечен к административной ответственности, позже его заменили другим.

Всего правоохранители открыли 15 уголовных производств относительно нарушений избирательного законодательства и составили 6 административных протоколов.

Новости по теме: В Запорожье у члена избиркома украли 40 бюллетеней

Напомним, ранее в Чернигове правоохранители привлекли к ответственности местного жителя, который украл у волонтеров коробку с заполненными бланками "всеукраинского опроса".



Loading...