В Днепропетровской области расформировали весь участок полиции из-за сотрудничества правоохранителей с преступниками

МВД Украины

Расследование показало, что правоохранители сотрудничали с наркоторговцами

В Днепропетровской области расформировали Павлоградское отделение полиции, а другие правоохранительные органы области так же будут проверять из-за сотрудничества полицейских с преступниками.

Об этом сообщили в МВД.

В частности, глава министерства Арсен Аваков заявил, что внутренняя безопасность НПУ, ГБР и СБУ провела следственные действия и результатом расследования стало выявление фактов сотрудничества правоохранителей с наркоторговцами.

"Именно поэтому, на эту проблему мы будем смотреть очень комплексно – на взаимодействие со всеми органами власти и между собой. Меня принципиально не устраивает распространение наркотиков, как и во всей Днепропетровской области, так и в Павлоградском районе", - отметил он.

Известно, что решение о переформатировании Павлоградского отдела полиции, вместе с четырьмя кустовыми подразделениями, входящими в него, принял председатель Нацполиции Игорь Клименко.

"Кроме расформирования Павлоградского отдела полиции, будут оптимизированы структуры криминальной полиции, превенции и подразделения досудебного расследования. Лица, которые будут претендовать на руководящие должности и лица, которые проходят по базе внутренней безопасности, будут вынуждены пройти процедуру проверки на полиграфе. После проверок будет сокращено до 20% личного состава", - пояснил он.

В настоящее время всех работников отдела вывели за штат.

Новости по теме: Стрельба в Броварах: МВД аннулировало лицензии четырем охранным фирмам, работники которых принимали участие в инциденте

Также отдельно проводится служебная проверка по факту фальсификации служебных материалов.

Как сообщалось ранее, в МВД заявили, что провал реформы украинской полиции произошел в связи с переаттестацией, автором проекта которой была Хатия Деканоидзе, которая возглавляла Национальную полицию в 2015-2016 годах.

Новости по теме: МВД провело следственный эксперимент, который доказывает невиновность Маркива, - Аваков

Также глава МВД Арсен Аваков утверждал, что МВД и Нацполиция не скрывают факты нарушений прав человека правоохранителями.

Loading...