Новости » События Читати новину українською

В Черноморском порту из-за аварии рассыпались тонны серы

Не выдержал перегружатель серы

На территории морского порта Черноморск произошла авария, в результате которой тонны гранулированной серы высыпались на железнодорожную колею. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба терминала №1 ГП "МТП "Черноморск".

Согласно сообщению, из-за перегрузки произошел обвал стены бунта (бункера насыпного груза, - ред.). Также был поврежден подвижной состав.

По информации Думской, во время погрузки в поезд бунт, наполненный серой, сорвался с транспортной полосы и упал вниз. Известно, что во время инцидента никто не пострадал.

В комментарии Укринформ, заместитель руководителя отдела коммуникаций Одесского отдела Нацполиции Светлана Белецкая рассказала, что руководство областной полиции направило правоохранителей в морской порт, когда о происшествии стало известно из СМИ. Белецкая заверила, что полиция выяснит причины и масштабы аварии на терминале №1, специализирующемся на перевалке химических грузов.

Напомним, в российском Санкт-Петербурге 31 января во время демонтажа спортивно-концертного комплекса обрушилась крыша и часть здания. На видеотрансляции, которую вел один из российских сайтов, видно, что крыша начала рушиться неожиданно, и один из рабочих не успел запрыгнуть в строительную люльку.

 



Loading...