В Черниговской области задержали ОПГ, которая организовала 8 нарколабораторий

Правоохранители задержали трех злоумышленников

Черниговские правоохранители задержали организованную преступную группу, члены которой наладили канал сбыта наркотических средств в особо крупных размерах, организовав для этого нарколабораторию. Об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

"Жители Черниговщины на протяжении длительного времени на территории нескольких областей Украины осуществляли противоправную деятельность по незаконному изготовлению, приобретению, перевозке, хранению и сбыту наркотических средств", - говорится в сообщении.

Во время обысков у фигурантов и на лабораториях, следователи изъяли "PVP", "метамфетамин", каннабис, обще массой около 40 кг. Кроме того, изъяты средства для осуществления непрерывной работы 8 нарколабораторий, а именно – посуда, реактивы, прекурсоры для изготовления особо опасных психотропных веществ, более 50 специально приспособленных бочек.

Сейчас правоохранители задержали 3 злоумышленника, решается вопрос о сообщении им о подозрении и избрании мер пресечения.

Новости по теме: 35 кг метадона и тонна прекурсоров: В Киевской области сотрудники Офиса генпрокурора разоблачили мощную нарколабораторию

Напомним, недавно в Николаеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали организатора и активного участника транснациональной преступной группировки, которое специализировалось на контрабанде и сбыте крупных партий тяжелых наркотиков. 

 

Loading...