В Чернигове разоблачили пропагандиста, который распространял информацию о доминировании так называемого "славянского государства"

Сейчас проверяют информацию о сотрудничестве злоумышленника со спецслужбами РФ

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили гражданина одной из постсоветских стран, который пытался создать в Чернигове местный центр "агитаторов агрессивной войны". Об этом сообщает пресс-служба СБУ

Согласно сообщению, иностранец, который проживал в нашем государстве, распространял через интернет призывы к противоправным действиям. В частности, он размещал на собственной интернет-странице материалы о якобы доминировании так называемого "славянского государства" над другими народами.

Новости по теме: Украинскую компанию разоблачили на незаконном ведении бизнеса в оккупированном Крыму

Кроме этого, злоумышленник распространял дискриминационные статьи, где унижалась честь и достоинство представителей одного из национальных меньшинств. Установлено, что он принадлежал к одной из радикальных группировок, которая была создана на территории РФ.

Как отмечается, было задокументировано, что агитатор занимался активным поиском на территории региона сообщников и единомышленников для привлечения к пропагандистским мероприятиям. 

Новости по теме: В Черниговской области разоблачили коллекторов, которые создавали порнографию с изображениями должников

Во время обысков по адресам проживания и в автомобиле злоумышленника обнаружили компьютерную технику и документальные материалы с доказательствами противоправной деятельности. Также изъято огнестрельное оружие без соответствующих разрешительных документов.

Сейчас идет следствие в рамках уголовного производства, начатого следователями СБУ по ст. 436 (пропаганда войны) Уголовного кодекса. Решается вопрос о сообщении фигуранту о подозрении и избрании судом меры пресечения.

Новости по теме: В Донецкой области разоблачили конвертационный центр с оборотом более 1,5 млрд гривен

Напомним, ранее группа молодых людей в Чернигове избила директора стадиона имени Ю. Гагарина Александра Овчаренко, после чего выбросила его в мусорный бак. 

Loading...