В Черкасской области пьяный мужчина после ссоры с сельским председателем избил полицейского

Также злоумышленник повредил служебный автомобиль правоохранителей

Нацполиция

В Уманском районе Черкасской области мужчина в нетрезвом состоянии устроил ссору с сельским головой и нанес телесные повреждения одному из полицейских, которые прибыли на место происшествия и пытались задержать правонарушителя. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции региона. 

Согласно сообщению, инцидент произошел в пятницу, 6 марта, в одном из сел Уманского района. Местный житель, который находился в состоянии алкогольного опьянения, устроил ссору с председателем сельского совета. Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, пытались успокоить мужчину, однако он продолжал ругаться на председателя сельского совета и правоохранителей. 

Полицейские предупредили мужчину, если он не остановится, то его задержат, однако злоумышленник продолжал вести себя вызывающе и начал хватать полицейских за одежду. После этого, правоохранители приняли решение применить наручники. Однако во время его задержания, злоумышленник, ударом ноги повредил служебный автомобиль и нанес телесные повреждения одному из сотрудников полиции.

Как отмечается, нарушителя порядка задержали. По указанному факту открыто уголовное производство по части 2 статьи 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса, что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В настоящее время решается вопрос об объявлении мужчине подозрения и избрания меры пресечения.

Напомним, в Харьковской области правоохранители задержали двух злоумышленников, которых подозревают в жестоком убийстве 25-летней женщины. Мужчины нанесли потерпевшей множественные резаные раны головы и шеи, а затем спрятали тело в трубу и подожгли. 



Loading...