live
Новости » События Читати новину українською

В центре Киева нашли тайник с боевыми гранатами и почти 30 литрами ртути

К обустройству тайника причастен один из лидеров столичной группировки

В центре столицы сотрудники Служба безопасности Украины разоблачили место незаконного хранения особо ядовитых веществ и военных средств поражения. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, незаконное место хранения оборудовали в арендованном гаражном помещении на одной из центральных улиц Киева, там правоохранители обнаружили металлический баллон с почти 30 литрами ртути, а также изъяты две боевые гранаты Ф-1 и два электродетонатора.

В центре столицы спецслужащие обнаружили тайник с опасными веществами Служба безопасности Украины

Как отмечается, следствием было установлено, что к обустройству опасного тайника причастен один из лидеров столичной группировки, ранее уличенный правоохранителями в совершении тяжких преступлений. У фигуранта во время обысков также обнаружили поддельные печати и штампы различных органов государственной власти и коммерческих структур.

В центре столицы спецслужащие обнаружили тайник с опасными веществами Служба безопасности Украины

Также после проведения соответствующих экспертиз будет принято решение об уведомлении злоумышленнику о подозрении по статьям 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), 326 (нарушение правил обращения с микробиологическими или другими биологическими агентами или токсинами) и 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса.

Сейчас продолжается следствие, устанавливаются все обстоятельства правонарушения с целью привлечения к ответственности других лиц.

Напомним, недавно сотрудники Службы безопасности и Национальной гвардии предотвратили вероятный теракт, который должен был произойти под Славянском. Спецслужащие обнаружили гранату РПГ-22 в кустах возле трассы.

Loading...