В Броварах участие в "разборках" принимали "белые" и "серые" "титушки": Качура назвал причины инцидента

Задержанные по стрельбе в Броварах Facebook-страница МВД Украины

Ситуация в Броварах – это приговор для правоохранителей, говорит нардеп

В Броварах "титушки" были и на стороне легального перевозчика, и нелегального, и это стало причиной конфликта.

Об этом в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Слуга народа") Александр Качура.

Парламентарий отметил, что в Украине существует системная проблема с перевозками – есть предприниматели, которые участвуют в конкурсах, становятся победителями и в дальнейшем добросовестно платят налоги, создают рабочие места, перевозят льготников, а есть и "теневые" организации.

Александр Качура рассказал, что в Броварах работал перевозчик, который имел все необходимые разрешения, однако появились представители другой "организации", которые решили забрать этот маршрут и поставить "теневые" маршрутные такси и автобусы.

"Что происходило в эти последние дни: происходило то, что автобусы, которые имеют разрешение на то, чтобы передвигаться по маршруту, "титушки" не допускали до остановок, и люди садились на "теневые", "серые" автобусы, которые получали прибыль. Поэтому у владельцев, которые являются легальными пользователями в соответствии с действующими разрешениями, которые имели право пользоваться этими маршрутами, субъекты хозяйствования, они были вынуждены привлечь тоже таких же "титушек", которые отвоевывали, отгоняли других "титушек". По моей информации, "титушки" были на одной стороне и на другой, и это стало причиной этого конфликта", – заявил Александр Качура.

Новости по теме: Стрельба в Броварах: Депутаты горсовета срочно созывают внеочередную сессию

Парламентарий продолжил: "Но проблема в том, что это, пожалуй, приговор этим правоохранителям, в первую очередь, которые не смогли организовать порядок, раз. И, во-вторых, они допустили, они же знали о том, что все это происходило. То есть они "крышевали", получается, все эти "схемы", они получали оттуда деньги, процент, откаты какие-то. Органы местного самоуправления тоже об этом знали".

Напомним, 29 мая в Броварах Киевской области произошла стрельба, в результате которой были задержаны 10 человек. По предварительной версии, произошел конфликт между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками.

В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков заявил, что перестрелка в Броварах является отголоском коррупции по определению квот перевозчиков в городе.

В Киевской области ввели спецоперацию по розыску 5 автомобилей, в которых могут находиться участники перестрелки в Броварах.

Из-за утренней стрельбы между перевозчиками в Броварах президент Владимир Зеленский провел встречу с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

Loading...