live

В "Борисполе" не проверяют пассажиров из Китая, которые прилетают непрямыми рейсами

Пока проверяют только пассажиров, которые прибывают напрямую из Китая

И.о. гендиректора Центра общественного здоровья Игорь Кузин Телеканал ZIK

В международном аэропорту "Борисполь" температурный скрининг проводят пассажирам прямых рейсов с Китайской Народной Республикой, но обследование лиц, которые прилетают в Украину не напрямую, не происходит. Об этом заявил исполняющий обязанности генерального директора ГУ "Центр общественного здоровья" Минздрава Украины Игорь Кузин  во время брифинга на тему "О ситуации по коронавирусной инфекции 2019-nCoV", который транслировал телеканала Zik.

"Температурный скрининг по пассажирам, которые приезжают в Украину трансферными рейсами или с пересадками пока не происходит и пока не планируется внедрять, поскольку на это нет соответствующих рекомендаций Всемирной организации здравоохранения и на самом деле это не очень большое сообщение", - рассказал Кузин.

Кроме этого, он отметил, что по трансферным рейсам или рейсам с пересадкой система реагирования, система отслеживания контактных будет задействована, если кому-то на борту самолета станет плохо и он об этом сообщит бортпроводнику.

"Это обычная рекомендация IATA, то есть агентство по безопасности авиаперелетов. И в таком случае будет сообщение в соответствующий лабораторный центр на воздушном виде транспорта и врач-эпидемиолог соберет всю необходимую контактную информацию от всех пассажиров, которые будут находиться на этом борту", - сказал чиновник.

Кузин добавил, что пассажирам прямого сообщения с Китаем проводится не только температурный скрининг, но еще и раздача определенных информационных материалов, а также сбор персональной информации о путешествующих для возможного отслеживания контактных лиц.

Напомним, во время брифинга Игорь Кузин заявил, что на санитарно-карантинных подразделениях и санитарно-карантинных отделах, которые работают в аэропорту "Борисполь", были усилены команды быстрого реагирования и команды эпидемиологов.

Loading...