Сотни тысяч жителей лишились домов: В Бейруте предварительно оценили финансовые убытки от взрыва

Reuters

Реальные убытки могут превысить предварительные оценки

Размер ущерба от взрыва в порту Бейрута составит примерно от трех до пяти миллиардов долларов, может быть и больше. Об этом заявил губернатор города Марван Аббуд, передает ливанское издание LBCI.

По его словам, сотни тысяч людей остались без жилья. Правительство уже объявило сбор пожертвований для помощи пострадавшим. Также Ливан попросил медицинскую и гуманитарную помощь у ВОЗ и ряда стран.

Как сообщает CNN, Ливан уже решил выделить 100 миллиардов ливанских фунтов (1,8 млрд грн) на борьбу с последствиями взрыва.

Также издание отмечает, что Франция отправит в Ливан два военных самолета, 55 специалистов и 15 тонн техники. Кроме того, 10 медицинских работников скорой помощи попытаются как можно быстрее доехать до Бейрута для помощи больницам.

Новости по теме: Глубоко шокирован: Зеленский отреагировал на взрыв в Ливане

Ранее сообщалось, что число погибших в результате двух мощных взрывов в ливанской столице Бейруте возросло - погибли по меньшей мере 100 человек.

Мощный взрыв в ливанской столице Бейруте прогремел 4 августа в районе порта. Несколько кварталов города были полностью разрушены.

По предварительной информации, взорвалось 2,7 тонны нитрата аммония (аммиачной селитры), которые хранили в порту без соблюдения мер безопасности.

Loading...