Новости » События Читати новину українською

В Азовском море произошел взрыв на российском танкере, трех человек разыскивают

Иллюстративное фото Flickr / Tfadam

По предварительным данным, нефтяное судно шло пустым

В акватории Азовского моря произошел взрыв на танкере под российским флагом. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что бедствия потерпел нефтяной танкер "Генерал Ази Асланов". Как сообщают журналисты со ссылкой на Росморречфлот, десять человек удалось спасти, судьба еще троих неизвестна. "Танкер был пустым, но произошел взрыв, предположительно, остаточных паров топлива. Спасены 10 человек, судьба троих неизвестна, ведутся их поиски", – заявили в пресс-службе ведомства.

В то же время в МЧС России в комментарии агентству отметили, что четыре человека остаются на борту танкера. "К месту направлены три спасательных судна. На месте находится судно "Братск", которое проходило мимо", - сообщили в прессслужбе МЧС РФ.

Известно, что чп произошло в Азовском море, когда танкер шел пустым из Ростовской области и прошел Керченский пролив.

Сейчас продолжается поисково-спасательная операция, которая осложнена темным временем суток. В спасательной операции участвуют 102 человека и 14 единиц техники. По данным источника агентства в экстренных службах Краснодарского края, пожара и угрозы затопления нет. 

По данным сервиса Vessel Finder, который позволяет отслеживать перемещение судов в режиме реального времени, "Генерал Ази Асланов" направлялся из оккупированной Керчи в Ростов-на-Дону, куда должен был прибыть завтра, 25 октября.

Владельцем судна является турецкая компания Palmali Shipping Agency. Танкер был построен в Турции в 2005 году, но ходил под российским флагом. Порт приписки у судна – российский город Таганрог.

Новости по теме: В Афганистане взорвалось авто, 16 погибших

Напомним, недавно в Нигерии в результате взрыва бензовоза погибли 28 человек. Тогда среди погибших нашли и тела детей.



Loading...