live

В аннексированном Крыму освобожденного в рамках обмена Бекирова объявили в розыск

До привода Бекирова в суд рассмотрение его дела приостановлено

Центральный районный суд Симферополя в аннексированном Крыму объявил в розыск освобожденного в рамках обмена Эдема Бекирова. Об этом сообщает "Крымский процесс".

Отмечается, что соответствующее постановление вынес судья Сергей Деменок. До привода Бекирова в суд рассмотрение дела о якобы хранении и передаче им взрывчатых веществ и боеприпасов приостановлено.

Как сообщается, заседание прошло без участия слушателей – из-за угрозы распространения коронавируса в суд пустили только участников процесса.

Адвокат Бекирова Алексей Ладин сообщил, что в суде обратил внимание на наличие существенных ограничений относительно въезда граждан в Крым и на угрозу для здоровья его подзащитного в связи с пандемией коронавируса. Также адвокаты отметили, что ранее рассмотрение уголовного дела приостановили до полного выздоровления Бекирова, но на данный момент этого не произошло.

Новости по теме: Дочь Бекирова стала советником уполномоченного Верховной Рады по правам человека

Ранее подконтрольный России Центральный районный суд Симферополя постановил принудительно доставить активиста Эдема Бекирова на заседание 22 мая.

Loading...