Ушел из жизни известный украинский филолог Александр Пономарив

Александр Пономарив Фото из открытых источников

Ученый несколько дней не дожил до своего 85-летия

Утром 14 октября в возрасте 84 года скончался доктор филологических наук, профессор Александр Пономарив. Об этом сообщает "BBC Украина" со ссылкой на жену ученого.

Отмечается, что в последнее время профессор серьезно болел, поскольку имел перелом позвонка. 17 октября ученому должно было исполниться 85 лет.

Как сообщил директор Института журналистики КНУ Владимир Ризун в комментарии "Громадському", Пономарив год провел в больнице. "У него был перелом, он уже год лежал в больнице и был в не очень хорошем состоянии", – сказал Ризун.

Александр Пономарив переводил на украинский с новогреческого и пяти славянских языков. Ученый был одним из активнейших членов общества "Просвита" и комиссии по правописанию. Также мужчина более 40 лет преподавал в Киевском национальном университете им. Шевченко, большинство времени – на факультете журналистики КНУ, который впоследствии стал Институтом журналистики.

Известно, что похороны ученого состоятся в субботу, 17 октября. Дополнительная информация о времени и месте прощания появится на сайте учебного заведения.

Новости по теме: Умер военный, который поджег себя на Майдане Независимости в Киеве

Напомним, в конце июня стало известно о госпитализации в тяжелом состоянии известного украинского филолога Александра Пономарива. Тогда сообщалось, что ученый упал и сломал позвоночник, а лечение требовало значительных средств.