live

Упреки относительно "русского прошлого" и угрозы насилием, – журналистка о вероятных причинах стрельбы в Житомирской области

Место происшествия в Житомирской области Facebook-страница Антона Геращенко

Мужчину также обвинили в том, что он "сдал" полицейского, которого взяли на взятке, сообщают источники

По одной из версий, конфликт между мужчинами в Житомирской области, где произошла стрельба и убийство семерых человек, мог произойти из-за упреков, что мужчина не воевал в зоне ООС и имеет российское прошлое.

Об этом в эфире ток-шоу "17" на телеканале ZIK заявила журналистка Олеся Медведева, ссылаясь на информацию из источников в полиции Житомирской области.

"По одной из версий, конфликт между мужчинами, по словам наших источников в полиции Житомирской области, завязался по причине того, что "мы воевали, а ты не воевал, а у тебя российское прошлое"... Там ему вспомнили его российское прошлое и плюс пообещали, поугрожали и все остальное, и что он "сдал" полицейского, которого взяли на взятке, и, собственно, не по "понятиям" армейским поступил. Поэтому ему пообещали как-бы насилие над ним определенного характера", – отметила журналистка.

Новости по теме: Убийство в Житомирской области: Появились фото с места событий

Напомним, 22 мая, около 1 ночи, в Попельнянском районе Житомирской области пьяный арендатор пруда расстрелял семерых человек, которые там отдыхали.

По данному факту происшествия Нацполиция начала уголовное производство согласно ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство двух и более лиц).

Притом, как сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, пятеро из семи жертв стрельбы в Житомирской области были убиты, когда они спали.

Как оказалось, семеро человек, которых расстреляли, были добровольцами АТО. Среди них было трое военных. В Национальной гвардии подтвердили гибель троих нацгвардейцев.

Известно, что Офис генерального прокурора Украины взял на контроль состояние досудебного расследования и процессуального руководства в уголовном производстве по убийству семерых человек.