"Укрзализныця" и Deutsche Bahn подписали меморандум о сотрудничестве

Фото из открытых источников

В настоящее время сотрудничество между компаниями будет иметь консультационный характер

"Укрзализныця" и железнодорожный оператор Германии "Deutsche Bahn" подписали меморандум о взаимном сотрудничестве.

Об этом сообщает Громадське.

Отмечается, что подписание документа происходило при участии премьер-министра Украины Алексея Гончарука и члена правления по вопросам инфраструктуры Deutsche Bahn AG Рональда Пофалла.

По словам Гончарука, пока сотрудничество будет иметь консультационный характер.

Новости по теме: Кабмин назначил временного руководителя "Укрзализныци"

"Конечно, мы понимаем, что на первом этапе сотрудничество между компаниями будет иметь консультационный характер, однако мы надеемся, что со временем мы можем прийти к более глубоким формам сотрудничества", - сказал он.

В рамках сотрудничества ожидается, что Deutsche Bahn будет предоставлять консультации относительно управления Укрзализныцей.

"Также во время обсуждения текста меморандума предлагалось привлечь менеджеров Deutsche Bahn до управления Укрзализныцей, в частности на руководящие должности в правлении и наблюдательном совете украинской компании. Пока неизвестно, будут ли представители Deutsche Bahn участвовать в управлении Укрзализныцей", - добавляет издание.

Напомним, 22 января Министерство инфраструктуры подписало "Меморандум о взаимопонимании" с железнодорожным оператором Германии "Deutsche Bahn".

На следующий день после этого премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что "Укрзализныцю" передадут в управление крупнейшему железнодорожному оператору Германии сроком на 10 лет.

Новости по теме: В "Укрзализныце" ввели услугу доставки багажа

25 января правительство создал рабочую группу для обсуждения деталей сотрудничества с Deutsche Bahn. 

Loading...