Укртрансгаз обратился в СНБО из-за арестов своих счетов

Аресты могут создать риски безопасной работе газотранспортной системы Украины

В среду, 5 февраля, Укртрансгаз направил обращение в СНБО из-за арестов всех своих счетов и активов. Об этом сообщает пресс-служба государственного предприятия.
 
В частности, по словам представителей Укртрансгаза, аресты блокируют его устойчивую работу и создают риски безопасному функционированию украинской газотранспортной системы.
 
Как отмечается, после передачи деятельности по транспортировке газа компании ООО "Оператор ГТС Украины", работа Укртрансгаза значительно осложнилась из-за активизации неправомерных действий третьих лиц в отношении противоправного завладения имуществом госпредприятия. 
 
"В настоящее время наиболее масштабным является требование 2 336 млн грн в пользу ООО "Финансовая компания "Фин – Инвест". Укртрансгаз расценивает судебное решение, по которому открыто исполнительное производство, как неправомерное, а действия истца – такими, которые могут иметь признаки мошенничества. Однако арест частным исполнителем счетов предприятия уже привел к потере 50,3 млн грн", - заявили в пресс-центре предприятия.
 
К слову, согласно заключенным договорам Оператором ГТС Украины, структурные подразделения Укртрансгаза обеспечивают ремонтные работы и техническое обслуживание магистральных газопроводов, оборудования газоперекачивающих агрегатов и тому подобное.
 
Кроме этого, Укртрансгаз включен в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства. В связи с этим совершение неправомерных действий по препятствованию деятельности предприятия ставят под угрозу энергетическую безопасность Украины и могут стать причиной непредсказуемых техногенных последствий.
 
Напомним, недавно Укртрансгаз обратился с заявлением в Государственное бюро расследований и Национальное антикоррупционное бюро Украины с просьбой не допустить завладения средствами компании в размере 2,3 млрд гривен, что может привести к срыву отопительного сезона.
Loading...