Украли почти 3,5 млн грн: Правоохранители задержали воров, которые "работали" на территории всей страны

Двое злоумышленников пытались сбежать

Львовские правоохранители задержали организатора и трех членов группировки воров, которые совершили как минимум 8 краж из офисов и банкоматов на территории Украины и украли почти 3,5 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

Отмечается, что в течение двух месяцев на территории Львовской области было совершено несколько краж из офисных помещений. Как оказалось, их осуществила одна группа лиц, которых удалось установить правоохранителям.

В частности, в состав группировки входило четверо жителей региона в возрасте от 29-ти лет до 51-го года, которые "специализировались" на кражах из офисов, магазинов и банкоматов. Они использовали различные автомобили, которые после совершения преступления продавались или разбирались на запчасти. Кроме того, злоумышленники использовали устройства для приглушения и поиска радиосигнала, что позволяло им тратить на преступление до 20 минут.

Правоохранители установили причастность группировки к совершению краж на территории Львовской, Тернопольской и Волынской областей. Сегодня, 18 ноября, правоохранители задержали четырех человек, двое из которых безуспешно пытались убежать. Всем сообщили о подозрениях по статье о совершении преступления в составе организованной группы.

Во время проведения 20 санкционированных обысков правоохранители изъяли спецтехнику и другие орудия, ювелирные изделия, номерные знаки иностранной регистрации, автомобили подозреваемых и другие вещи, подтверждающие их причастность к преступной деятельности. За содеянное подозреваемым может грозить до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Новости по теме: Необычное похищение: На Волыни подросток пытался украсть поросенка

Напомним, не так давно в Виннице разоблачили call-центры, которые похищали со счетов банковских клиентов до 20 тыс. долларов ежедневно. Жертвами злоумышленников стали клиенты государственных и частных банков.

Loading...