live
Новости » События Читати новину українською

Украинский военный получил ранение вследствие подрыва на взрывном устройстве, - штаб ООС

фото - из открытых источников

НВФ оставили тело российского наемника на поле боя

Сегодня, 22 февраля, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве один украинский защитник получил ранение, в целом НВФ 7 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.

Об этом сообщает штаб ООС.

Новости по теме: Арахамия заявил о создании рабочей группы для расследования наступления НВФ на Донбассе

По данным штаба, пострадавшего военного оперативно доставили в медицинское учреждение, где ему оказали квалифицированную помощь.

Кроме этого, НВФ обстреляли позиции украинских военных из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Пять обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", а именно:

  • дважды вблизи Марьинки – из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов;
  • в районе Новомихайловки – из минометов калибра 120 мм НВФ выпустили 9 мин;
  • неподалеку от с. Старогнатовка – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия;
  • рядом с Красногорьевкой – из станкового противотанкового гранатомета – 12 выстрелов, а также вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" НВФ осуществили два обстрела по позициям украинских защитников, а именно:

  • неподалеку от Крымского – из минометов калибра 82 мм НВФ выпустили 10 мин;
  • в районе населенного пункта Новолуганское – из минометов калибра 82 мм НВФ выпустили 2 мины, а также вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В штабе ООС добавляют, что ночью была совершена неудачная попытка прорыва через линию столкновения диверсионно-разведывательной группы вооруженных формирований.

Новости по теме: Экс-министр внутренних дел заявил о необходимости всеобщей амнистии с двух сторон конфликта на Донбассе

В частности, они под прикрытием огня из стрелкового оружия пытались выйти на позиции украинских защитников вблизи населенного пункта Новотошковское.

"Подразделения Объединенных сил своевременно выявили НВФ и дежурными огневыми средствами отбили атаку. При этом вооруженные формирования оставили на поле боя тело погибшего российского наемника", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что в течение минувших суток, 21 февраля, на Донбассе НВФ 12 раз нарушили режим прекращения огня, в результате чего пострадал украинский военнослужащий.

Loading...