Новости » События Читати новину українською

Украинцам, которые находились в поезде Киев-Москва, будут измерять температуру на границе

В МВД установили данные о гражданах и отслеживают их состояние

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что украинцам, которые находились в поезде Киев-Москва и временно отправляли на карантин из-за подозрения на коронавирус, будут мерять температуру во время пересечения границы.

Об этом он сказал во время брифинга, передает Укринформ

Как отметил Геращенко, министерство установило личности этих граждан, а дипломатические учреждения вышли с ними на контакт.

Новости по теме: Мне солидно "влетело", - священник ПЦУ, который подстрекал людей к протестам в Новых Санжарах

Он объяснил, что кроме измерения температуры будет проверяться наличие других признаков возможных заболеваний.

"Мы знаем все лица этих граждан, наши дипломатические учреждения контактируют с ними. Если эти граждане будут возвращаться в Украину, мы просим их сообщать об этом на границе, чтобы мы также обследовали наших граждан. То есть, в случае возврата на границе будем проверять температуру и наличие других признаков возможных заболеваний наших граждан", - прокомментировал Геращенко.

Как сообщалось ранее, 21 февраля стало известно, что пассажиров поезда Киев - Москва отправили на карантин в Брянскую городскую больницу из-за возможной угрозы коронавируса, поскольку у одной из пассажирок, а именно гражданки Китая, диагностировали высокую температуру.

Впоследствии пресс-секретарь ГПСУ Андрей Демченко заявил, что среди людей, которые оказались на карантине в Брянской больнице, есть 13 граждан Украины.

Новости по теме: Председатель Тернопольской ОГА ушел в отставку на фоне протестов из-за эвакуации из Китая

Вечером того же дня всех людей поезда Киев-Москва отпустили домой, поскольку у них так и не обнаружили никаких признаков заболевания.

Loading...